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집에서 군고구마 맛있게 굽는 팁 (베니하루카 꿀고구마 물고구마 달수고구마)

by 와르디아 2023. 12. 1.

 

베니하루카 꿀고구마  달수고구마 물고구마

 

 

 

군고구마 계절이 오면서 어떻게 구워야 더 맛있게 먹을 수 있을까 고민하시는 여러분을 위해 팁을 드립니다.

 

 

베니하루카 고구마가 무엇일까?

 

베니하루카는 밤고구마처럼 붉은 편의 껍질과 호박고구마처럼 촉촉하고 달콤한 속을 가지고 있는 고구마 품종입니다.

달콤하고 촉촉한게 특징이죠!

 

베니하루카는 꿀고구마, 물고구마, 달수고구마라고도 불립니다.

 

 

고구마는 숙성시켜 먹어야 한다.


고구마는 캐내고 나서 20도 이상의 실내에서 7일 이상 보관하여 숙성을 시킨 후에 먹어야, 고구마 속 녹말이 포도당으로 바뀌어 달콤하고 맛있는 고구마가 됩니다.

 

고구마를 보관할 때는 박스에 쌓아놓고 보관하는 게 아니라 통풍이 잘 되게끔 신문에 고구마를 펼쳐두고 숙성시키는 게 중요하지요!

 

수확 후 제대로 숙성시켰다면 3개월이 지나면 당도가 26~27 브릭스 정도가 됩니다.

26브릭스면 달달한 샤인머스켓 정도의 당도와  비슷해집니다 

 

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집에서 군고구마 맛있게 굽는 법

아래의 레시피 중 원하는 걸로 선택해서 맛있는 군고구마를 만들어보세요!

 

 

1. 호일 사용하는 법

고구마에 호일을 싸고, 160도의 오븐에서 90분정도 굽습니다.

 

2. 온도 조절하는 법

60도 정도에서 고구마를 30분 정도 방치한 후, 180도 이하의 오븐에서 90분 정도 굽습니다.

 

 

160~180도의 오븐에서 오래도록 구우면 촉촉하고 맛있는 군고구마가 완성됩니다.

 

 

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추운 겨울 맛있는 군고구마로 따뜻하게 보내세요!